Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

04 декабря 2023 года В Калининграде сотрудники ГИБДД предстанут перед судом по обвинению в получении взятки

Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) СУ СК России по Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении троих сотрудников ГИБДД УМВД России по Калининградской области, обвиняемых в получении взятки за незаконное бездействие в пользу взяткодателя, совершенное группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ), в отношении 29-летнего местного жителя, обвиняемого в даче взятки (ч. 3 ст. 291 УК РФ) и в отношении его 44-летнего родственника, обвиняемого в посредничестве во взяточничестве (ч. 2 ст. 291.1 УК РФ).

Решение о возбуждении уголовного дела принято следствием на основании материалов оперативно-розыскных мероприятий, проведенных ОРЧ СБ УМВД России по Калининградской области.

По версии следствия, 8 октября минувшего года 29-летний местный житель управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, в чем был уличен сотрудниками отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Калининградской области. Желая избежать привлечения к административной ответственности за совершение указанного правонарушения, калининградец, прибегнув к услугам посредника – своего 44-летнего родственника, передал одному из сотрудников ГИБДД взятку в размере 60 тысяч рублей.

В ходе расследования уголовного дела в отношении всех пятерых фигурантов судом по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следователями регионального управления Следственного комитета по уголовному делу собран достаточный объем доказательств, полностью изобличающих всех фигурантов в содеянном. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в ближайшее время поступит в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:04 14:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости