Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

04 декабря 2023 года В Костромской области завершено расследование уголовного дела о гибели подростка в результате пожара

Следственными органами Следственного комитета РФ по Костромской области завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летней жительницы Красносельского района, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, днем 18 сентября 2023 года обвиняемая, проявив преступную небрежность, оставила своего несовершеннолетнего сына одного без присмотра в доме по месту проживания в селе Густомесово, закрыв входную дверь снаружи на ключ. В период ее отсутствия произошло возгорание внутри кухонного помещения, приведшее к пожару и задымлению. Находившийся в доме подросток, будучи лишенным возможности принять меры к тушению пожара или выбраться из дома, скончался на месте происшествия от отравления продуктами горения.

В ходе следствия обвиняемая вину в инкриминируемом ей преступлении признала в полном объеме, в содеянном раскаялась.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на следственное управление СК России по Костромской области обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Костромской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:04 16:13 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

Все новости