Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

04 декабря 2023 года В Кингисеппском районе вынесен приговор хозяйке магазина, пытавшейся дать взятку сотруднику полиции

Собранные Кингисеппским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК России по Ленинградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора индивидуальному предпринимателю – женщине 1969 г.р. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

Следствием и судом установлено, что в сентябре 2023 года подсудимая, находясь в принадлежащем ей магазине в деревне Фалилеево Кингисеппского района Ленинградской области, неоднократно предлагала взятку сотруднику полиции за непринятие им мер по привлечению ее к административной ответственности в связи с незаконной реализацией алкогольных напитков и табачных изделий. После чего умышленно положила в карман сотрудника полиции взятку в сумме 50 000 рублей. Однако не довела преступление до конца по независящим от нее обстоятельствам, так как переданные ею денежные средства сотрудником полиции приняты не были. После чего преступные действия подсудимой были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

Суд приговорил подсудимую к штрафу в размере 100 000 рублей, сумма взятки конфискована в доход государства.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:04 18:07 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

Все новости