Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

05 декабря 2023 года Бывшему председателю Комитета по строительству администрации города Мурманска предъявлено окончательное обвинение в совершении коррупционных преступлений

Следственным отделом по городу Мурманск регионального СУ СК России предъявлено окончательное обвинение бывшему должностному лицу администрации города Мурманска в совершения трех преступлений по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение имущества с использованием служебного положения), двух по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и одного по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения).

По версии следствия, с декабря 2020 года по декабрь 2022 года обвиняемая, 1977 года рождения, неоднократно издавала приказы о выплате премий за высокие показатели в работе, а также материальной помощи подчиненным ей сотрудникам, в связи с их якобы тяжелым материальным положением.

При этом какие-либо законные основания получения премий и материальной помощи по данным основаниям отсутствовали, а полученные денежные средства сотрудники переводили на расчетный счет должностного лица.

В результате преступных действий обвиняемой городскому бюджету администрации города Мурманска причинен ущерб на сумму 87 тыс. рублей, а сотрудникам комитета на сумму 33 тыс. рублей.

По уголовному делу выполнен значительный объем следственных и процессуальных действий, проведены судебные экспертизы и исследования, допросы специалистов и свидетелей. В ходе расследования судом по ходатайству следователя на счета обвиняемой наложен арест. Женщина уведомлена об окончании следственных действий.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области (по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ) Евгений Ребров

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:05 07:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости