Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

05 декабря 2023 года Завершено расследование уголовного дела о незаконной организации и проведении азартных игр в краевом центре

Следственным управлением СК России по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела по обвинению 25-летнего местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр).

Следствием установлено, что мужчина с января по март 2023 года, достоверно зная, что на территории Камчатского края проведение азартных игр запрещено действующим законодательством, в целях незаконного обогащения приискал нежилое помещение в районе Петропавловского шоссе в городе Петропавловске-Камчатском, где организовал проведение азартных игр вне игровой зоны с использованием игрового оборудования и информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», а также самостоятельно осуществлял незаконную игорную деятельность в качестве администратора (оператора) игорного зала.

Согласно правилам незаконного проведения азартных игр посетителям предоставлялось место за персональным компьютером, подключенным к интернет-ресурсу и содержащим виртуальные азартные игры. В случае проигрыша денежные средства игрока уходили в доход игорного заведения.

Ранее фигурант уголовного дела привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовные дела переданы прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительных заключений.

Новость на сайте Следственного комитета Камчатского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:05 17:00 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости