Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

05 декабря 2023 года В Волгограде к 18 годам лишения свободы приговорен местный житель за убийство знакомого

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел регионального управления СКР доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 30-летнего мужчины. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом, из корыстных побуждений), ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества путем поджога), п.«в» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину).

Следствием и судом установлено, что 14 ноября 2020 года осужденный прибыл по месту жительства своего 22-летнего знакомого в одну из квартир дома 14 по улице Титова города Волгоград, якобы под предлогом возврата денежных средств, которые он ранее занимал у своего знакомого и его супруги.

Вместе с тем, возвращать денежные средства виновный не собирался. Находясь в помещении квартиры, злоумышленник привел своего знакомого в бессознательное состояние, обыскал жилые комнаты и похитил 15 тысяч рублей и золотую цепочку.

Затем, для инсценировки случайного возгорания и несчастного случая, осужденный поджёг листы бумаги, которые оставил на диване возле лежащего без сознания знакомого, что в последующем стало причиной воспламенения дивана и пожара, в результате которого и скончался 22-летний мужчина.

Кроме этого, используя аккаунт потерпевшего в социальных сетях, обвиняемый отправил супруге потерпевшего смс-сообщение с заведомо ложной информацией о возврате долга.

Ранее, изучив все собранные следователем СК доказательства, коллегия присяжных заседателей Волгоградского областного суда единодушно пришла к выводу о виновности мужчины по всем инкриминируемым составам преступлений.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 18 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима и с последующим ограничением свободы сроком на 1 год 2 месяца.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:05 11:41 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости