Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

05 декабря 2023 года Бывший сотрудник исправительной колонии предстанет перед судом по обвинению в получении взяток и преступлении в сфере незаконного оборота наркотиков

Следственным отделом по Оловяннинскому району следственного управления СК России завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего забайкальца, бывшего младшего инспектора группы безопасности исправительной колонии № 7 УФСИН по Забайкальскому краю. Он обвиняется в получении взятки за незаконные действия (ч. 3 ст. 290 УК РФ), в мелком взяточничестве (ч. 1 ст. 291.2 УК РФ), двух фактах превышения должностного положения, совершенных из корыстной заинтересованности (п. «е» ч. 3 ст. 286 УК РФ), а также в пособничестве в покушении на незаконные приобретение и хранение наркотических средств, совершенные в крупном размере (ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 228 УК РФ).

Кроме того, следователи предъявили обвинение двум заключённым колонии. Они в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки за незаконные действия), ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество, не превышающее десяти тысяч рублей), а также ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 228 УК РФ (покушение на незаконное приобретение наркотических средств в крупном размере).

По версии следствия, сотрудник исправительной колонии за деньги проносил на территорию учреждения запрещённые предметы – сотовые телефоны, зарядные устройства к ним и наушники. Инспектор группы безопасности пронёс на территорию ИК-7 сотовый телефон и наушники. Для того, чтобы запрещённые к проносу предметы не обнаружили при досмотре, обвиняемый примотал телефон к внутренней поверности бёдер. За незаконные действия заключённый перевёл на банковскую карту сотрудника 14 тысяч рублей. Другой заключённый договорился с этим же сотрудников о незаконном проносе наркотиков, за что перевёл ему 10 тысяч рублей. Инспектор ИК был задержан сотрудниками УФСИН при попытке проноса около 14 граммов наркотических средств.

После возбуждения уголовного дела сотрудник ИК-7 уволен по отрицательным основаниям.

Следователи собрали необходимую доказательственную базу, уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд.

Новость на сайте Следственного комитета Забайкальского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:05 16:53 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости