Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

05 декабря 2023 года Житель города Брянска обвиняется в нарушении правил эксплуатации моторной лодки, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью его ребенка

Следственными органами Следственного комитета РФ по Брянской области завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего жителя города Брянска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1.1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации маломерного судна, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Как установлено следователем, днем 19 августа 2023 года мужчина, управляя своей лодкой с находившимися в ней членами его семьи, двигался по реке Десна в районе поселка Супонево Брянского района Брянской области, где нарушил требования безопасной эксплуатации моторной лодки и совершил наезд судна на подводное препятствие.

Наезд судна на препятствие повлек за собой выброс пассажиров за борт лодки в воду и последующий наезд на малолетнего сына судоводителя с причинением ему винтом мотора повреждений, повлекших тяжкий вред его здоровья.

Следователем установлены все обстоятельства происшествия на воде и собраны доказательства вины судоводителя.

Расследование завершено, а уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.

За совершенное преступление виновному лицу судом может быть назначено наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

Новость на сайте Следственного комитета Брянской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:05 12:00 (МСК)

Законодательство: Статья 263 УК РФ Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

Все новости