Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

05 декабря 2023 года В Нижневартовске возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников отдела судебных приставов по городу Нижневартовску и Нижневартовскому району УФССП России по ХМАО-Югре (ВИДЕО)

Следственным отделом по городу Нижневартовск следственного управления Следственного комитета РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников отдела судебных приставов по городу Нижневартовску и Нижневартовскому району по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 293, ч. 1 ст. 285, п.п. «г», «е» ч.3 ст. 286 УК РФ (халатность, злоупотребление должностными полномочиями, превышение должностных полномочий, совершенные группой лиц).

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы органов прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

По версии следствия, в период с июня 2020 года по ноябрь 2023 года, в производстве судебных приставов-исполнителей отдела судебных приставов по городу Нижневартовску и Нижневартовскому району УФССП России по ХМАО-Югре находилось свыше 1 500 исполнительных производств, предметом исполнения которых являлось взыскание алиментных платежей.

В нарушении требований федерального законодательства, подозреваемые, с целью облегчения себе трудовой деятельности, на протяжении длительного времени мер, направленных на привлечение должников по исполнительным производствам к установленной законом ответственности не принимали и какие-либо исполнительные действия не производили.

В результате ненадлежащего и недобросовестного исполнения своих должностных обязанностей, общая сумма задолженности по исполнительным производствам превысила 500 000 000 рублей, что существенно нарушило права и законные интересы взыскателей и несовершеннолетних детей, на содержание которых они взыскивались.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, сбор и закрепление доказательств.

Новость на сайте Следственного комитета Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:05 18:15 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

Все новости