Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

05 декабря 2023 года В Батыревском муниципальном округе задержан местный житель, подозреваемый в совершении преступления против представителя власти

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело в отношении 20-летнего жителя села Шыгырдан Батыревского муниципального округа. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителей власти).

По версии следствия, ночью 03 декабря 2023 года сотрудники дорожно-постовой службы ОГИБДД МО МВД России «Батыревский» прибыли к одному из кафе села Батырево по сообщению о драке между посетителями. В ходе разбирательства по данному факту один из участников конфликта, игнорируя законные требования сотрудников полиции сесть в служебный автомобиль и проехать в отделение полиции, с целью скрыться с места происшествия сел в автомобиль к своему знакомому. Инспектор ДПС попытался помещать этому и встал перед машиной. В этот момент подозреваемый, находясь за рулем вышеуказанного автомобиля, начал движение и совершил наезд на полицейского, который в результате оказался на капоте, протащив его таким образом несколько метров. После остановки машины полицейский подошел к ее двери, однако злоумышленник опять начал движение, протащив потерпевшего, удерживающегося за стойки, еще несколько метров. Тем не менее противоправные действия подозреваемого были пресечены.

В настоящее время злоумышленник задержан. Следствие будет ходатайствовать об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Автомобиль подозреваемого изъят и будет помещен на штрафстоянку.

Обращаем внимание граждан, что подобные факты применения насилия и угрозы применения насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов, находящихся при исполнении служебных обязанностей, и впредь будут пресекаться сотрудниками следственного управления, а виновные лица будут привлечены к установленной законом ответственности.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:05 17:02 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости