Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

06 декабря 2023 года Возбуждено уголовное дело по факту организации незаконной банковской деятельности

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой).

По версии следствия, жительница города Нефтеюганска, совместно с иными лицами, действуя в составе организованной группы, в период с марта 2016 года по декабрь 2017 года, используя для осуществления преступной деятельности офисные помещения по различным адресам города Нефтеюганска, в нарушение требований федерального законодательства, за денежное вознаграждение в виде процентов от суммы банковских транзакций, осуществляли незаконную банковскую деятельность, заключающуюся в проведении систематического возмездного оказания услуг по незаконной выдаче наличных денежных средств, ведению банковских счетов юридических лиц, используя реквизиты организаций, не являющихся кредитными и не имеющих права на осуществление банковской деятельности.

В результате преступных действий злоумышленники получили доход не менее 2 500 000 рублей.

По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления.

Новость на сайте Следственного комитета Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:06 09:52 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

Все новости