Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

06 декабря 2023 года В Оренбурге возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшем смерть двоих работников коммерческой организации

Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области по результатам рассмотрения сообщения о смерти двух работников коммерческой организации при производстве работ по прокладке канализационной системы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Установлено, что 5 декабря 2023 года в ходе проведения работ по прокладке канализационной системы, проводимой по улице Азовской микрорайона Ростошинские пруды города Оренбурга, произошел обвал грунта на двух работников коммерческой организации, осуществлявших данную деятельность, в результате чего на месте происшествия по неосторожности наступила смерть указанных лиц.

Следственной группой с участием криминалистов регионального управления произведен детальный осмотр места происшествия. В этот же день проведен обыск в коммерческой организации, осуществлявшей работы по извлечению грунта, в ходе которого изъяты необходимые документы, имеющие отношение к расследуемому событию.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление фактических обстоятельств происшествия.

В рамках расследуемого уголовного дела следователям предстоит дать процессуальную оценку действиям должностных лиц, ответственных за соблюдение правил безопасности при производстве работ.

Уголовное дело расследуется следственным отделом по Южному административному округу города Оренбург СУ СК России по Оренбургской области.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:06 11:39 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости