Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

06 декабря 2023 года Завершено расследование уголовного дела по факту угрозы убийством женщине и нападении на полицейского

Следственными органами Следственного комитета РФ по Ульяновской области завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, совершившего общественно-опасные деяния, предусмотренные ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), ч.1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Следствием установлено, что 7 августа 2023 года мужчина возле дома по улице Заводской г.Новоульяновска угрожал убийством своей знакомой. 23 сентября он на законные требования сотрудников полиции проследовать в отделение полиции применил в отношении одного из них насилие.

31 октября мужчина, будучи лишенным в августе 2023 года водительских прав, управлял своим автомобилем «ЛАДА 211440». На требование сотрудников ДПС в связи с признаками у водителя наркотического опьянения, он от освидетельствования отказался.

Проведенной в ходе следствия судебной психолого-психиатрической экспертизой у мужчины обнаружено хроническое психическое расстройство, которое в период совершения преступлений лишает его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для применения к мужчине принудительных мер медицинского характера.

Новость на сайте Следственного комитета Ульяновской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:06 10:29 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

Все новости