Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

06 декабря 2023 года В Михайловском районе руководитель организации осужден за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Собранные Константиновским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора директору муниципального бюджетного учреждения. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Следствием и судом установлено, что в конце декабря 2022 года в селе Пояркове Михайловского района работниками возглавляемой осужденным организации построена горка комбинированная из досок, снега и льда высотой 6,7 метров. При строительстве сооружения были нарушены требования Национального стандарта РФ ГОСТ Р 56987-2016. Горка введена в эксплуатацию без проведения соответствующих испытаний, не получен акт оценки технического состояния и регистрации снежного аттракциона в органе Гостехнадзора. Несмотря на это осужденный, являясь эксплуатантом вышеуказанной горки, оказывал услуги населению по проведению досуга в зимний период. 6 января 2023 года 10-летний мальчик, скатываясь с горки, ударился подошвенной частью стопы об искусственно созданное в участке остановки препятствие – снежно-ледяной бурт высотой 2,5 метра, имеющий повреждения в виде неровностей и выбоин, получив травму, повлекшую причинение тяжкого вреда его здоровью.

Приговором Михайловского районного суда руководителю учреждения назначено наказание в виде штрафа. Судом удовлетворен заявленный в интересах ребенка гражданский иск о взыскании морального вреда в размере 70 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Амурской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:06 15:12 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ДФО, Амурская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости