Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

06 декабря 2023 года В Кемеровской области – Кузбассе житель города Междуреченска признан виновным в совершении коррупционного преступления

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 61-летнему жителю города Междуреченска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что фигурант, действуя в интересах подрядной организации, из корыстных побуждений, в ноябре 2022 года дал взятку в виде денег в размере 150 тысяч рублей в качестве части ранее обговоренного размера взятки в сумме 500 тысяч рублей должностному лицу муниципального учреждения за совершение заведомо незаконных действий в пользу подрядной организации – подписание актов о приемке выполненных представляемой организацией работ по капитальному ремонту дворовых территорий жилых домов в городе Мыски, проводимых в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда», до их фактического выполнения в надлежащем качестве.

Преступная деятельность фигуранта выявлена и пресечена благодаря совместной работе следователей СК России по Кемеровской области – Кузбассу и сотрудников УФСБ России по Кемеровской области – Кузбассу.

Со следствием фигурант не сотрудничал, однако в ходе предварительного расследования собрана достаточная доказательственная база, подтвердившая его виновность в инкриминируемом деянии. По ходатайству следователя СК России судом на период предварительного следствия ему была избрана мере пресечения, связанная с изоляцией от общества. На его имущество и денежные средства в общей сумме более 11 млн 700 тыс. рублей наложен арест.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 6 млн 300 тыс. рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:06 14:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости