Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

06 декабря 2023 года Житель Черняховска предстанет перед судом по обвинению в убийстве

Черняховским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Калининградской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 50-летнего жителя города Черняховска в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, в первых числах мая текущего года, находясь в районе улицы Капитана Линчевского в городе Черняховске, 50-летний обвиняемый и его 57-летний знакомый вдвоем распивали спиртное. В процессе распития между мужчинами произошла ссора на бытовой почве, в ходе которой фигурант нанес имевшимся при себе молотком не менее двенадцати ударов в область лица и головы потерпевшего. От полученных ранений мужчина скончался на месте преступления.

21 мая текущего года тело мужчины с повреждениями, указывающими на криминальный характер смерти, обнаружил прохожий.

Обвиняемый принял меры к сокрытию следов совершенного преступления. В частности, мужчина избавился от одежды, в которой находился в момент убийства, а также от орудия убийства, молоток выкинул в кусты неподалеку.

Однако, благодаря грамотно спланированным следственным действиям следователей Следственного комитета РФ и сотрудников Межмуниципального отдела Министерства внутренних дел РФ «Черняховский», организованных в первые часы с момента обнаружения тела мужчины, удалось установить причастность к совершению указанного преступления 50-летнего жителя города Черняховска.

Следователям регионального управления Следственного комитета удалось собрать убедительную доказательную базу, полностью изобличающую обвиняемого в содеянном. Допрошены свидетели, проведены проверки показаний на месте, получены заключения судебных экспертиз. Выполнены иные следственные и процессуальные действия.

Обвиняемый вину в совершении указанного преступления признал в полном объеме. Сбор доказательств завершен. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:06 09:25 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости