Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

06 декабря 2023 года В Самарской области арестован сотрудник отдела Волго-Камского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, подозреваемый в превышении должностных полномочий

Первым отделом по расследованию особо важных дл следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области расследуется уголовное дело в отношении сотрудника отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Самарской области Волго-Камского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Уголовное дело было возбуждено на основании полученных материалов оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Самарской области.

По версии следствия, в период с января 2019 года по ноябрь 2023 года подозреваемый используя свое служебное положение, осуществлял покровительство рыбаков, занимающихся браконьерством на акватории реки Волги, а также организовал сбыт незаконно добытых водных биологических ресурсов путем осуществления их незаконной продажи в торговых павильонах города Тольятти. Действия подозреваемо повлекли особо тяжкие последствия, в том числе незаконную добычу рыбы (занесенную в Красную Книгу).

29 ноября 2023 года подозреваемый был задержан по месту проживания сотрудниками УФСБ России по Самарской области при содействии бойцов ОМОН Управления Росгвардии по Самарской области.

При обыске дачного участка задержанного обнаружены промышленные холодильные камеры, откуда изъято более 2,5 тонн рыбы, из которых более 200 экземпляров рыбы, занесенной в Красную книгу (стерлядь).

В настоящее время в отношении подозреваемого судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

Новость на сайте Следственного комитета Самарской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:06 18:05 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ПФО, Самарская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости