Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

06 декабря 2023 года В городе Ртищево вынесен приговор в отношении ветеринарного врача-эпизоотолога, признанной виновной в получении взятки и служебном подлоге

Собранные Ртищевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Саратовской области доказательства явились достаточными для признания ветеринарного врача-эпизоотолога виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере за незаконные действия) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Следствием и судом установлено, что в январе 2022 года 37-летний мужчина обратился к ветеринарному врачу-эпизоотологу с просьбой об оказании содействия в систематическом незаконном оформлении в электронной форме ветеринарных сопроводительных документов на большое количество меда натурального, в нарушение установленного нормативно-правовыми актами порядка за денежное вознаграждение.

С января по июнь 2022 года осужденная составляла и выгружала в общий доступ подложные ветеринарные свидетельства на перевозку меда без фактической подачи знакомым, и девяти лицами, от имени которых он действовал заявок без проведения осмотра меда, осмотра транспортного средства, в котором он перемещается, условий транспортировки, без проверки места происхождения товара, и без применения иных методов контроля, предусмотренных законодательством для организации перемещения меда и перехода права собственности на данный товар. За 86 подложных документов она получила от мужчины взятку в сумме более 99 тыс. рублей на банковский счет.

Противоправная деятельность должностного лица выявлена сотрудниками УФСБ России по Саратовской области.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде штрафа с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями в государственных органах и органах местного самоуправления на срок 2 года.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:06 18:09 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости