Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

07 декабря 2023 года Житель Белогорска предстанет перед судом по обвинению в убийстве, а его подельник – в укрывательстве особо тяжкого преступления

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 35-летнего жителя города Белогорска в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), и 44-летнего гражданина в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления).

Согласно материалам уголовного дела, 13 ноября 2022 года в доме по улице Уссурийской в городе Белогорске трое мужчин распивали спиртные напитки. Ближе к полуночи произошел конфликт, во время которого обвиняемый нанес ножевые ранения и удары обухом топора по голове 29-летнего мужчины. От полученных повреждений потерпевший скончался. На следующий день обвиняемый совместно с третьим гражданином, с которым находился в дружеских отношениях, предпринял меры по сокрытию следов преступления. Вместе они произвели уборку в доме и отмыли орудия преступления. В течение последующих дней эти граждане избавились от тела, расчленив его и переместив останки на участок местности в районе одного из домов по улице 9 мая города Белогорска. Мешки с фрагментами были обнаружены 23 декабря случайным прохожим.

Для расследования преступления и отработки всех возможных версий произошедшего незамедлительно была создана следственная группа. Для оказания помощи в Белогорск направлен следователь-криминалист отдела криминалистики следственного управления с необходимой криминалистической техникой. В целях установления личности погибшего, поиска возможных очевидцев и свидетелей сотрудникам уголовного розыска даны поручения на проведение соответствующих оперативно-разыскных мероприятий. В результате этой работы уже 24 декабря установлены и задержаны лица, по данным следствия причастные к совершению преступления.

На предварительном следствии обвиняемые полностью признали свою вину в инкриминируемых им деяниях. Ранее оба подследственных уже привлекались к уголовной ответственности за преступления, связанные с хищением чужой собственности.

Следствием собран необходимый объем доказательств, обвинительное заключение утверждено первым заместителем прокурора Амурской области. Уголовное дело направлено в суд.

Новость на сайте Следственного комитета Амурской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:07 10:26 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Амурская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости