Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

07 декабря 2023 года Завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя бюджетного учреждения социального обслуживания Оренбургской области и её бывшего заместителя

Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя бюджетного учреждения социального обслуживания Оренбургской области и её бывшего заместителя по административно-хозяйственной части. Каждому их них инкриминировано совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестно и небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц) УК РФ.

Следствием установлено, что обвиняемые, занимая должности руководителя государственного бюджетного учреждения социального обслуживания Оренбургской области и заместителя руководителя учреждения по административно-хозяйственной части, достоверно зная, что после сноса гаражей, располагавшихся на территории учреждения, осталось подземное помещение (погреб), который был засыпан только частично, не приняли мер, препятствующих несанкционированному доступу людей в указанное помещение или его ликвидации, в связи с чем работники и лица, пребывающие в учреждении, имели свободный доступ в данное помещение.

Так, 26 июня 2023 года, в результате ненадлежащего исполнения руководством учреждения своих должностных обязанностей, 33-летний получатель социальной услуги в учреждении и 26-летний работник административно-хозяйственной части учреждения самостоятельно и беспрепятственно проникли в вышеуказанное незакрытое и свободное к доступу помещение (погреб), где скончались от удушения в виду пребывания в замкнутом ограниченном пространстве.

Следствием собрана достаточная доказательная база в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по Южному административному округу города Оренбург СУ СК России по Оренбургской области.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:07 13:32 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости