Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

07 декабря 2023 года В Кемеровской области – Кузбассе бывшие сотрудники Роспотребнадзора признаны виновными в получении взятки в особо крупном размере

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 63-летнему бывшему руководителю управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кемеровской области – Кузбассу и 57-летней бывшему начальнику юридического отдела указанного управления. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия, совершенное в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что с июня 2022-го по январь текущего года фигуранты получали от 42-летнего предпринимателя денежное вознаграждение в сумме от 100 до 300 тысяч рублей за покровительство деятельности его организации. В общей сложности преступным путем осужденные получили взятку в сумме 1 млн 300 тысяч рублей.

Незаконная деятельность должностных лиц Роспотребнадзора и предпринимателя выявлена в результате совместной работы следователей СК России, сотрудников ГУ МВД России по Кемеровской области – Кузбассу и УФСБ России по Кемеровской области – Кузбассу.

В ходе первоначальных неотложных следственных действий проведены обыски в жилищах фигурантов и по месту их работы, где изъяты имеющие значение по делу документация и денежные средства, полученные в качестве взятки.

По ходатайству следователя на период предварительного расследования осужденным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда осужденным назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы со штрафом в размере 2 млн 600 тыс. рублей, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 5 лет, с конфискацией имущества на сумму 1 млн 300 тыс. рублей.

В отношении 42-летнего предпринимателя судом также рассмотрено уголовное дело.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:07 17:50 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости