Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

07 декабря 2023 года Следственными органами СК России по Астраханской области принято к производству уголовное дело по факту незаконного сбыта наркотических средств группой лиц (ВИДЕО)

Следственными органами СК России по Астраханской области расследуется уголовное дело в отношении трёх граждан Средней Азии по факту незаконного сбыта наркотических средств группой лиц, по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 228.1 УК РФ.

В рамках расследования следователями СК во взаимодействии с региональным УМВД на территории г. Москвы установлен четвертый фигурант уголовного дела – 23-летний гражданин Республики Узбекистан. По поручению следователя СК сотрудниками регионального УМВД по месту жительства мужчины проведен обыск, в ходе которого обнаружено около 300 граммов наркотического вещества.

Фигурант уголовного дела доставлен в г. Астрахань, ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 228.1, ч. 3 ст. 109 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

По версии следствия, обвиняемый с помощью сети Интернет приобрел наркотические средства с целью последующего их незаконного сбыта. При организации закладок на территории города Астрахани мужчина по неосторожности допустил замену наркотического вещества на более сильнодействующее наркотическое вещество, что привело к употреблению его местными жителями в опасном для жизни и здоровья количестве. Всего в медицинские учреждения г. Астрахани в бессознательном состоянии доставлено более 20 человек с признаками сильного отравления. Трое жителей Кировского, Трусовского и Ленинского районов г. Астрахани в возрасте 19 и 29 лет скончались от отравления наркотическими веществами.

В рамках уголовного дела следователем проведены осмотры мест организации закладок, допрошен обвиняемый, проведена проверка его показаний на месте, назначен ряд экспертиз, допрошены очевидцы, а также изъяты и осмотрены мобильные телефоны пострадавших.

В настоящее время обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле руководителя следственного управления СК России по Астраханской области генерал-лейтенанта юстиции Ибрагима Могушкова.

Новость на сайте Следственного комитета Астраханской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:07 13:49 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область

Последние новости

Все новости