Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

07 декабря 2023 года Завершено расследование уголовного дела об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью мужчине, повлекшем его смерть

Следственными органами Следственного комитета РФ по Костромской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 44-летнего жителя города Нерехты и 35-летнего жителя Нерехтского района. В зависимости от роли и участия каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, 5 октября 2023 года обвиняемый в квартире у знакомого мужчины в г.Нерехте при совместном распитии спиртных напитков избил его деревянной ножкой от стула и покинул место происшествия. В результате причиненной травмы головы потерпевший через некоторое время скончался, его тело обнаружили родственники на следующий день и сообщили об этом в правоохранительные органы. Кроме того, в июле 2023 года обвиняемый и его 35-летний подельник дважды совершили кражи алкогольной продукции из магазинов в г.Нерехте.

В ходе следствия 44-летнему обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и установлено отягчающее его вину обстоятельство –рецидив преступлений, второму обвиняемому избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на следственное управление СК России по Костромской области обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Костромской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:07 15:57 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

Все новости