Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

07 декабря 2023 года Приговором суда ранее судимый житель Чернянского района признан виновным в совершении преступлений в отношении своих знакомых

Собранные Новооскольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 46-летнему местному жителю, признанному виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что 16 августа 2023 года ранее неоднократно судимый фигурант находился в гостях у своего знакомого в квартире в поселке Чернянка Чернянского района Белгородской области совместно с еще двумя знакомыми мужчинами, где они распивали спиртные напитки.

Между фигурантом и одним из присутствовавших гостей произошла ссора, в ходе которой подсудимый избил 53-летнего потерпевшего, в результате чего последний был доставлен в лечебное учреждение. У него был диагностирован комплекс телесных повреждений, причинивших вред здоровью средней тяжести.

22 августа 2023 года подсудимый находился на кладбище села Завалишено Чернянского района, где совместно с двумя знакомыми мужчинами и женщиной распивал спиртное. В ходе употребления спиртных напитков между подсудимым и одним из присутствовавших мужчин возникла ссора, и фигурант нанес не менее 5 ударов ногами в область головы и туловища потерпевшего. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, обвинительное заключение утверждено прокуратурой, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Приговором суда виновному назначено окончательное наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

При использовании ссылка на СУ СК России по Белгородской области обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Белгородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:07 17:17 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости