Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

08 декабря 2023 года Перед судом предстанет житель Коврова по обвинению в убийстве и разбойном нападении

Следователями следственного управления СК России по Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего жителя Коврова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, в крупном размере).

Следствием установлено, что в октябре 2022 года ранее неоднократно судимый обвиняемый в сети Интернет познакомился с 37-летней потерпевшей. На второй личной встрече с женщиной фигурант, находясь с ней в лесном массиве в Ковровском районе, куда они приехали на ее автомобиле, в целях завладения имуществом нанес потерпевшей более 20 ударов острым предметом, от которых она скончалась на месте происшествия. После этого обвиняемый на автомобиле жертвы стоимостью более 500 тысяч рублей с места преступления скрылся. Дома мужчина предпринял меры к уничтожению следов преступления, постирав одежду.

Через несколько дней тело потерпевшей было обнаружено проезжавшим по лесу мужчиной, который сообщил об этом в правоохранительные органы.

Во взаимодействии с сотрудниками органов внутренних дел обвиняемый был оперативно установлен и задержан. Также на территории Коврова был обнаружен похищенный автомобиль, который тщательно осмотрен с использованием криминалистической техники и изъят следователем. По ходатайству следователя СК в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следователями допрошены свидетели, специалисты и эксперты, проведены обыски и осмотры большого количества изъятых объектов, детализаций телефонных соединений, комплекс судебных экспертиз. Выполнены иные следственные и процессуальные действия, изобличившие обвиняемого в совершении преступлений.

Собранные доказательства признаны достаточными для утверждения обвинительного заключения и направления уголовного дела в суд.

Новость на сайте Следственного комитета Владимирской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:08 10:13 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

Все новости