Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

08 декабря 2023 года Житель Белогорска предстанет перед судом по обвинению в покушении на сбыт наркотических средств в крупном размере

Следственным отделом по городу Белогорску следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 18-летнего местного жителя в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

По данным следствия, в марте 2023 года обвиняемый, являвшийся на тот момент несовершеннолетним, получил через сеть Интернет сведения о тайниках с наркотическим веществом. Желая заработать на распространении указанных веществ, он, в компании с подростком, не достигшим возраста привлечения к уголовной ответственности, осуществил расфасовку наркотиков на мелкие партии, которые хранил в гараже. Затем подготовленные пакеты обвиняемый помещал в тайники, расположенные на территории Белогорска. Умысел на сбыт наркотических веществ подследственный не смог довести до конца, так как последние были изъяты сотрудниками полиции при реализации оперативно-разыскных мероприятий.

Следователем предприняты меры по блокировке Интернет-ресурса, содержащего информацию о закладках, в органы системы профилактики направлено представление о необходимости принятия профилактических мер, направленных на недопущение вовлечения несовершеннолетних в незаконный оборот наркотических средств.

На время предварительного следствия обвиняемый по решению суда помещен под стражу.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным прокурором города Белогорска обвинительным заключением направлено в суд.

Новость на сайте Следственного комитета Амурской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:08 18:25 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости