Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

08 декабря 2023 года В городе Саранске местный житель предстанет перед судом по обвинению в причинении смерти женщине

Следственным отделом по Ленинскому району города Саранска Следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Мордовия завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего мужчины. Следствием ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей) и ч.1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

По данным следствия, 10 октября 2023 года после работы он встретился со своими знакомыми, с которыми стал распивать спиртные напитки. После этого в ночь на 11 октября фигурант пришел к дому 41-летнего жителя Саранска, чтобы отдать денежный долг. Знакомый вышел на улицу вместе со своей 49-летней сожительницей. В процессе разговора между мужчинами завязалась ссора, в ходе которой фигурант ударил знакомого. В это время за него стала заступаться сожительница, которую обвиняемый свалил на асфальт и продолжил избивать знакомого. Затем подошел к женщине, пытавшейся встать, и ударил ее несколько раз ногами в область головы и лица.

После совершения противоправных действий обвиняемый по телефону вызвал бригаду скорой медицинской помощи для оказания помощи пострадавшим. Женщина от полученных телесных повреждений скончалась в больнице тот же день. Мужчине согласно заключению судебно-медицинской экспертизе причинены телесные повреждения, повлекшие вред здоровью средней степени тяжести.

В отношении фигуранта судом по ходатайству следователя СК избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на весь период расследования. Стоит отметить, что ранее он привлекался к уголовной ответственности за причинение тяжкого вреда здоровью.

Следователем СК собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Мордовия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:08 15:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости