Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

08 декабря 2023 года В городе Тольятти женщина, которая оставляла своих малолетних детей без присмотра на несколько дней, предстанет перед судом

Следственным отделом по Автозаводскому району города Тольятти следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летней женщины, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание), ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), ст. 125 УК РФ (оставление в опасности), п. «б» ч. 3 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью в отношении двух лиц).

По версии следствия, в период с 20 апреля 2023 года по 6 июля 2023 года обвиняемая, находясь в квартире по месту жительства в городе Тольятти, действуя умышленно, причинила своим малолетним детям в возрасте 3-х лет и 2-х месяцев физические и психические страданий путем систематического длительного лишения малолетних воды и пищи, содержания жилища детей в ненадлежащем санитарно-гигиеническом состоянии и антисанитарных условиях, не проведения необходимых гигиенических процедур с сыновьями. В отношении старшего ребенка мать необоснованно отказывалась от оказания медицинской помощи, наносила побои, применяла физическое и психическое насилие.

В ночь с 5 на 6 июля 2023 года женщина ушла из дома, оставив детей одних без воды и пищи, закрыв входную дверь на ключ. Только вечером дети были обнаружены в квартире сотрудниками правоохранительных органов. Дети были изъяты у матери, им оказана вся необходимая медицинская помощь, их жизни и здоровью ничего не угрожает.

В настоящее время собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками ГУ МВД России по Самарской области.

Новость на сайте Следственного комитета Самарской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:08 16:07 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Самарская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости