Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

08 декабря 2023 года В следственном управлении состоялась пресс-конференция, приуроченная к Международному Дню борьбы с коррупцией

Сегодня накануне Международного Дня борьбы с коррупцией в региональном следственном управлении состоялась пресс-конференция по вопросам противодействия коррупции.

В пресс-конференции приняли участие заместитель руководителя следственного управления Александр Дыньков, сотрудники ГУ МВД России по Нижегородской области: и.о. начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Владимир Илюшкин и врио заместителя начальника ГСУ – начальника СЧ ГСУ ГУ МВД России по Нижегородской области Дмитрий Павлинов, руководитель управления по профилактике коррупционных правонарушений Нижегородской области Светлана Лазарева, академик Российского телевидения, автор и ведущий программы «Послесловие» в эфире ТК «Волга» Александр Резонтов и представители СМИ региона.

В ходе пресс-конференции заместитель руководителя следственного управления Александр Дыньков сообщил о работе следственного управления по противодействию коррупции, рассказав журналистам о статистических показателях работы за истекший период 2023 года и о расследовании уголовных дел коррупционной направленности.

Александр Дыньков отметил, что больше всего в истекшем году возбуждено уголовных дел по получению взяток и превышению должностных полномочий с корыстным мотивом. Важным вопросом, влияющим на эффективность работы ведомства отмечено обеспечение возмещения ущерба от коррупционных преступлений. Общая сумма причиненного ущерба за 10 месяцев 2023 года составила 20,5 миллионов рублей, обеспечено в ходе предварительного следствия возмещение ущерба на сумму 19,6 миллионов рублей, или 96,4% причиненного ущерба. Кроме того, следователями следственного управления в ходе расследования коррупционных уголовных дел наложен арест на имущество на сумму 203 миллионов рублей.

В ходе пресс-конференции сотрудники ведомств ответили журналистам на интересовавшие их вопросы об уголовных делах, находившихся в производстве следователей регионального следственного управления, а также о профилактике преступлений коррупционной направленности.

Также рассматривались различные аспекты коррупции и ее влияние на общество, экономику, политику и правоохранительные органы. Были выделены и проанализированы основные проблемы, препятствующие эффективной борьбе с коррупцией, а также обсуждались основные меры и программы для ее предотвращения.

Участники конференции отметили важность повышения осведомленности общественности о последствиях коррупции и вовлечения граждан в процесс борьбы с этим негативным явлением, ведь в борьбе с коррупцией дает результат как оперативно-розыскная работа, так и профилактика, которая ведется в области.

В целом, пресс-конференция стала площадкой для обмена мнениями и идеями по повышению эффективности борьбы с коррупцией в регионе, а журналисты получили ответы на все интересующие их вопросы в сфере коррупции.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:08 17:08 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости