Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

08 декабря 2023 года В Брянске осужден участник банды «Саранские», совершивший убийство директора рынка в 2005 году

Собранные следственным управлением Следственного комитета РФ по Брянской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 45-летнему уроженцу Мордовской АССР, обвиняемому в убийстве, совершенном в прошлые годы организованной группой, сопряженном с бандитизмом (пп. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Предварительным следствием и судом установлено, что мужчина, входя в силовое звено банды «Саранские», поздно вечером 24 сентября 2005 года дождался, когда генеральный директор МУП «Комплекс» Ищенко, осуществлявший организацию работы центрального рынка города Брянска, на своем автомобиле заедет на стоянку и направится в сторону своего дома.

Находясь около дома 78 по проспекту Станке Димитрова в Советском районе города Брянска и получив по рации от сообщников по банде информацию о приближении к нему жертвы, произвел из переделанного огнестрельного пистолета марки «Парабеллум» не менее одного прицельного выстрела в спину потерпевшего.

От полученного ранения Ищенко скончался через непродолжительное время на месте происшествия.

Преступление раскрыто благодаря совместной кропотливой межведомственной работе следователей следственного управления СК России по Брянской области, криминалистов Главного управления криминалистики (Криминалистического центра) СК России, сотрудников УМВД России по Брянской области и Главного управления уголовного розыска МВД России.

Обвиняемый в ходе предварительного следствия признал свою вину в совершении инкриминируемого ему преступления.

С учетом собранных доказательств суд приговорил виновного к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Напомним, что ранее вынесены приговоры лидеру банды и некоторым ее участникам.

Новость на сайте Следственного комитета Брянской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:08 17:54 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

Все новости