Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

10 декабря 2023 года В Новороссийске перед судом предстанет местный житель по обвинению в убийстве супруги и незаконном приобретении и хранении наркотических средств

Следственным отделом по городу Новороссийску СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего мужчины. Он обвиняется в убийстве 37-летней супруги (ч.1 ст. 105 УК РФ) и незаконном обороте наркотических средств (ч.1 ст. 228 УК РФ).

По версии следствия, семейная пара проживала в одной из квартир по проспекту Дзержинского в Новороссийске. Ранним утром 29 июля 2023 года между мужчиной и женщиной возникла ссора на бытовой почве, в процессе которой они вышли из квартиры в общий коридор. В ходе конфликта обвиняемый нанес один удар ножом в спину своей 37-летней супруге. Потерпевшая попыталась убежать от злоумышленника, но он догнал её и причинил три ножевых ранения в грудь. От полученных повреждений женщина скончалась на месте. После произошедшего фигурант скрылся, однако через некоторое время был задержан.

Кроме того, в апреле 2023 года обвиняемый приобрел наркотическое вещество синтетического происхождения и хранил его без цели сбыта.

Обвиняемый полностью признал вину в инкриминируемых преступлениях. На период следствия в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, которая действует по настоящее время.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:10 15:09 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости