Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

11 декабря 2023 года Следователи СК России по Алтайскому краю устанавливают обстоятельства покушения на убийство жителя города Барнаула

Следственным отделом по Индустриальному району города Барнаул следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 39-летней жительницы города Барнаула и ее 38-летнего брата. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 УК РФ ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 5 ст. 33, ч.3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (пособничество в покушении на убийство).

По данным следствия, обвиняемая в 2018 году через интернет познакомилась с 42-летним мужчиной, с которым в дальнейшем стала проживать. Женщина занялась предпринимательской деятельностью, а сожитель активно ее в этом поддерживал. Со временем она стала ревновать своего возлюбленного, и мужчина переехал жить в свою квартиру, однако до конца их отношения не прекратились. Осенью 2023 года обвиняемая совместно с братом разработали план убийства бывшего сожителя. Родственник передал сестре наркотическое средство «метадон» и предложил подсыпать в бутылку со спиртным. В ноябре женщина пришла в гости к мужчине, принесла ему продукты и несколько бутылок с алкоголем, среди которых была смертельная доза наркотика. Потерпевший, ничего не подозревая, поставил спиртное в шкаф, не желая употреблять спиртное.

Довести задуманное до конца обвиняемым не удалось, в связи с тем, что о готовящемся преступлении стало известно сотрудникам уголовного розыска отдела полиции по Индустриальному району и краевого управления Главка, которые изъяли бутылку с ядовитой смесью, а эксперты экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Алтайскому краю подтвердили наличие отравляющего вещества.

В настоящее время в отношении обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователями СК проводятся неотложные следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств по уголовному делу.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:11 11:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Алтайский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости