Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

11 декабря 2023 года В Красноярске вынесен приговор Анатолию Быкову за убийство криминального авторитета в 1998 году

Собранные вторым управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия доказательства признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении Анатолия Быкова. Он признан виновным в организации и подстрекательстве к убийству, группой лиц ( ч.ч. 3, 4 ст. 33, п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в период с 01 января по 18 июня 1998 года Быков, действуя из личных неприязненных отношений, а также в целях усиления своего влияния в криминальном мире, дал поручение лидеру подчиненной организованной преступной группы совершить убийство своего потенциального конкурента в криминальной среде Владимира Филиппова.

Три участника организованной группы приискали два газовых пистолета, переделанных под стрельбу боевыми патронами, несколько дней выслеживали потерпевшего, после чего в ночь с 17 на 18 июня 1998 года около дома №187 по улице Тимошенкова города Красноярска двое мужчин произвели не менее шести смертельных выстрелов в потерпевшего.

За убийство Владимира Филиппова суд приговорил Анатолия Быкова к 12 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

С учетом ранее вынесенных приговоров Анатолию Быкову окончательно назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

В пользу дочери потерпевшего взыскано 7 миллионов рублей.

В отношении других участников убийства судом в 2015 году вынесены обвинительные приговоры.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:11 10:45 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Красноярский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости