Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

11 декабря 2023 года Житель областного центра обвиняется в убийстве знакомого

В производстве следственного отдела по г. Южно-Сахалинск следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области находится уголовное дело возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, по факту безвестного исчезновения 26-летнего местного жителя, тело которого через несколько дней было обнаружено под мостом через реку Рыбная в Долинском районе, с признаками насильственной смерти.

Для расследования уголовного дела была создана следственно-оперативная группа, в состав которой вошли опытные следователи, следователи-криминалисты отдела криминалистики следственного управления и сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Сахалинской области.

Проведенными по уголовному делу следственными действиями и оперативно-розыскными мероприятиями установлено, что к совершению преступления причастен 33-летний сахалинец, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности, в том числе за умышленное совершение особо тяжкого преступления.

По версии следствия, потерпевший пришел в гости к обвиняемому и его сожительнице для совместного распития спиртных напитков. Во время употребления алкоголя между мужчинами на бытовой почве возник конфликт в ходе которого обвиняемый схватил острый колюще-режущий предмет и нанес им несколько ударов в грудную клетку потерпевшего. От полученных телесных повреждений смерть мужчины наступила на месте происшествия.

После этого обвиняемый обратился к своей родственнице и ее знакомому, проживающими в Тымовском районе, за помощью в сокрытии следов преступления. Вместе они вывезли тело погибшего в Долинский район и сбросили с моста в реку Рыбная.

По ходатайству следователя в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств.

Житель областного центра обвиняется в убийстве знакомого

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:11 15:22 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

Все новости