Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

11 декабря 2023 года В Кемеровской области – Кузбассе 57-летний житель Юргинского муниципального округа признан виновным в убийстве, совершенном с использованием огнестрельного оружия

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 57-летнему жителю Юргинского муниципального округа. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему), ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное приобретение, хранение взрывчатых веществ).

Следствием и судом установлено, что в августе 2022 года 57-летний фигурант находился на даче своего 54-летнего знакомого в селе Проскоково Юргинского муниципального округа, где вместе с ними отдыхали 54- и 49-летние приятели. В ходе распития спиртного между осужденным и 49-летним потерпевшим произошел конфликт, в ходе которого мужчины стали наносить друг другу удары. Разозлившись на обидчика, фигурант отправился к себе домой, где взял незарегистрированное в установленном порядке ружье и, убедившись в наличии в нем патронов, вернулся к дому своего приятеля. Подойдя к дачному участку, он произвел выстрел из имеющегося при себе ружья в сторону дома, в связи с чем на улицу выбежал его 54-летний хозяин. Он убедил осужденного успокоиться и проводил его домой. Однако фигурант решил вновь вернуться на дачный участок, придя на который спрятался в кустах и произвел выстрел в сторону окна. Вскоре после этого на крыльцо дома выбежал 49-летний потерпевший, в которого осужденный произвел выстрел из имеющегося ружья. Бросив оружие, он скрылся с места происшествия. Своими действиями фигурант причинил потерпевшему огнестрельное ранение, повлекшее наступление его смерти на месте происшествия.

Благодаря грамотно спланированной работе сотрудников СК России и ГУ МВД России по Кемеровской области – Кузбассу осужденный был задержан. По ходатайству следователя СК России на период следствия в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Со следствием фигурант не сотрудничал, однако в ходе предварительного расследования были собраны исчерпывающие доказательства, подтвердившие его вину в инкриминируемом деянии.

Приговором суда с учетом апелляционного определения осужденному назначено наказание в виде 12 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима со штрафом в размере 80 тыс. рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:11 14:13 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости