Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

11 декабря 2023 года В Калмыкии осужден бывший ветеринарный врач за совершение коррупционного преступления

Доказательства, собранные Целинным межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему ветеринарному врачу БУ РК «Целинная районная станция по борьбе с болезнями животных». Он признан виновным в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Следствием и судом установлено, что в период времени с 2017 года по 2020 год ветеринарный врач, злоупотребляя своими полномочиями, не проводил диагностические исследования, ветеринарно-профилактические и противоэпизоотические мероприятия на основании договоров оказания ветеринарных услуг, заключенных с двумя индивидуальными предпринимателями - главами крестьянских фермерских хозяйств, в связи с чем вносил в ветеринарные документы заведомо ложные сведения о якобы проведенных вышеуказанных мероприятиях в отношении поголовья сельскохозяйственных животных, принадлежащих последним.

На основании заведомо ложных сведений, внесенных в ветеринарные документы, в Управление ветеринарии Республики Калмыкия направлялись сведения об эпизоотическом благополучии хозяйств и подтверждении идентификации сельскохозяйственных животных с указанием количества поголовья. Впоследствии одному фермеру были незаконно выплачены субсидии на общую сумму более 900 тысяч рублей, второму фермеру были незаконно выплачены субсидии на общую сумму 495 тысяч рублей.

Следователями было проведено полное и всестороннее расследование преступлений, собраны все необходимые доказательства, вину в совершенных преступлениях обвиняемый признал.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде трех лет лишения права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанных с осуществлением функций представителя власти либо с выполнением в них организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Калмыкия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:11 10:55 (МСК)

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости