Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

11 декабря 2023 года В Невинномысске возбуждены уголовные дела по фактам совершения коррупционных преступлений лицами, оказывающими ритуальные услуги

В первом отделе по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю возбуждены уголовные дела в отношении мужчины и трех женщин, занимающихся предпринимательской деятельностью в сфере оказания ритуальных услуг. Фигурантам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в значительном размере группой лиц по предварительному сговору).

По данным следствия, с ноября 2022 года по октябрь текущего года обвиняемые, являясь работниками ритуальных служб, систематически передавали участковому уполномоченному полиции ОУУП и ДН ОМВД России по г. Невинномысску деньги за незаконное предоставление персональных данных умерших на территории города Невинномысска. Получив информацию, работники фирм приходили к родственникам умерших и вынуждали заключить договоры на оказание платных ритуальных услуг.

Общая сумма взятки от одного ритуального агентства составила 110 тысяч рублей, второго - более 55 тысяч рублей.

Преступная деятельность обвиняемых была пресечена сотрудниками ОРЧ СБ ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Следователем СК России фигуранты задержаны, судом в отношении каждого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По месту жительства обвиняемых проведены обыски и выемки, допрошены свидетели, проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.

Также следователем СК России возбуждено уголовное дело в отношении участкового уполномоченного полиции ОУУП и ДН ОМВД России по г. Невинномысску. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия). Сотрудник полиции также заключен под стражу. Причастность иных сотрудников к совершению преступлений устанавливается.

Следствие обращается ко всем, кто столкнулся с аналогичным преступлением, сообщить об этом следователю СК России по телефону: 8 (8652) 23-23-60.

Новость на сайте Следственного комитета Ставропольского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:11 11:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край

Последние новости

Все новости