Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

11 декабря 2023 года Житель Куединского муниципального округа, подозреваемый в причинении смертельных травм мужчине, заключен под стражу

В дневное время 6 декабря 2023 года в лесном массиве в 8-ми километрах от села Бикбарда Куединского муниципального округа Пермского края было обнаружено тело 61-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти. По данному факту Чернушинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в совершенном преступлении был установлен и задержан. Им является 45-летий житель Куединского муниципального округа.

По данным следствия, между 61-летним мужчиной и подозреваемым на почве личных неприязненных отношений произошел конфликт, в ходе которого подозреваемый избил оппонента, который от полученных травм скончался. После этого злоумышленник, чтобы скрыть следы преступления, на снегоходе увез тело погибшего за 8 километров от места совершения преступления, где закопал в лесном массиве в снегу.

Тело погибшего мужчины было обнаружено в ходе проведения поисковых мероприятий, которые были организованы после обращения его супруги с заявлением в правоохранительные органы о его безвестном исчезновении.

По ходатайству следователя судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

Следователем произведен осмотр места происшествия, допрошен подозреваемый, назначены и проводятся необходимые судебные экспертизы, а также иные следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:11 17:35 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Пермский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости