Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

14 декабря 2023 года Жителю Рязани предъявлено обвинение в убийстве, совершенном при отягчающих обстоятельствах

Железнодорожным межрайонным следственным отделом г. Рязань и отделом криминалистики следственного управления СК России по Рязанской области во взаимодействии с УУР УМВД России по Рязанской области раскрыто неочевидное убийство жителя г. Рязани, 1981 года рождения, который пропал без вести в июле 2023 года.

По данным следствия, потерпевший 30 июля 2023 года выехал на своем автомобиле из г. Рязани, и с этого времени о его местонахождении не было известно. По данному факту Железнодорожным межрайонным следственным отделом г. Рязань было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), организована следственно-оперативная работа с целью установления обстоятельств исчезновения потерпевшего. По делу допрошено значительное количество свидетелей, назначено и проведено более 15 различных судебных экспертиз, проведены следственные действия на территории нескольких субъектов РФ.

В ходе следствия установлено, что пропавший приезжал к знакомому, проживавшему в Московской области. Следователи, криминалисты и оперативные сотрудники полиции выехали по имеющемуся адресу и при тщательном осмотре в одной из надворных построек обнаружили тело пропавшего с огнестрельными ранениями. В целях сокрытия преступления злоумышленники закопали тело мужчины в землю, а сверху залили толстым слоем бетона. В доме были обнаружены следы и предметы, свидетельствующие о совершении в нем убийства, под домом – тайник, в котором были спрятаны узлы и агрегаты разобранного автомобиля потерпевшего. Кроме того, в другом населенном пункте обнаружено и изъято орудие преступления – пистолет.

Результаты указанных следственных действий позволили установить, что убийство было совершено знакомыми потерпевшего с целью завладения его автомобилем и последующей продажи транспортного средства на запчасти. Один из них – житель г. Рязани, 1967 года рождения – был задержан и на основании ходатайства следователя 6 декабря 2023 года заключен под стражу, ему предъявлено обвинение в преступлении, предусмотренном п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений). Второй – житель Московской области, 1975 года рождения – умер в ноябре 2023 года, обстоятельства его смерти проверяются в ходе следствия.

По уголовному делу продолжается проведение процессуальных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы.

Новость на сайте Следственного комитета Рязанской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:14 12:49 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область

Последние новости

Все новости