Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

15 декабря 2023 года В Кемеровской области – Кузбассе возбуждено уголовное дело по факту халатности при строительстве детского сада

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1.1. ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба).

По версии следствия, в октябре 2020 года Министерством строительства Кузбасса заключен контракт с коммерческой организацией на выполнение работ по строительству детского сада в Яшкинском муниципальном районе. В феврале и июле 2022 года заказчиком приняты и оплачены выполненные работы на сумму более 82 млн рублей, а уже в августе 2022 года указанный контракт с подрядной организацией расторгнут. Строительство детского сада продолжено иной подрядной организацией по вновь заключенному государственному контракту со сроком сдачи объекта до конца октября 2023 года. Однако в обозначенный контрактом срок обязательства подрядной организацией выполнены не были. На строящемся объекте выявлены недостатки, препятствующие завершению строительства в виде поступающей воды в подвал здания, что стало следствием некачественного выполнения строительных работ и нарушения строительных технологий подрядчиком на первоначальном этапе строительства.

Данные нарушения выявлены в ходе проведения прокурорской проверки, материалы переданы в следственные органы СК России, где им дана правовая оценка, принято решение о возбуждении уголовного дела.

В ходе предварительного следствия будут установлены все обстоятельства произошедшего, изучена соответствующая техническая документация, допрошены должностные лица Министерства строительства Кузбасса и работники подрядных организаций, выполнены иные следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:15 21:19 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости