Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

19 декабря 2023 года В Кемеровской области – Кузбассе перед судом предстанет житель города Белово, обвиняемый в убийстве женщины, совершенном 17 лет назад

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 41-летнего жителя города Белово, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера).

По версии следствия, в марте 2006 года 23-летний фигурант, находясь на кладбище в Беловском муниципальном округе, в состоянии алкогольного и токсического опьянения совершил в отношении 54-летней женщины насильственные преступления сексуального характера. Затем с целью скрыть содеянное нанес потерпевшей множественные удары ножом в область живота, шеи и грудной клетки. Своими действиями фигурант причинил женщине телесные повреждения, от которых наступила ее смерть. Совершив убийство потерпевшей, обвиняемый с места происшествия скрылся.

В ходе планомерной работы по уголовным делам о преступлениях, совершенных в прошлые годы, следователи во взаимодействии с отделом криминалистики следственного управления и сотрудниками полиции продолжили работу по сбору доказательственной базы, вернулись к допросам косвенных свидетелей совершенного преступления, исследованию доказательств.

Проведенная по уголовному делу генетическая экспертиза позволила экспертам определить ДНК-профиль преступника. Его сопоставление с лицами, ранее попадавшими в поле зрения правоохранительных органов, позволило установить лицо, совершившее преступление в отношении женщины.

Со следствием обвиняемый не сотрудничал, однако в ходе предварительного расследования следователем СК России собраны исчерпывающие доказательства, включающие выводы судебных экспертиз, подтвердившие его причастность к инкриминируемому деянию.

Уголовное дело с утвержденным заместителем прокурора Кемеровской области – Кузбасса обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:19 09:32 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости