Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Крым

19 декабря 2023 года Директор Андреевского дворца культуры города Севастополя предстал перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий и повреждения летней эстрады Приморского бульвара

Собранные следственными органами СК России доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора директору ГБУ культуры города Севастополя «Андреевский дворец культуры». Он признан виновным в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий, повреждении и уничтожении объектов культурного наследия (п. «в» ч. 3 ст. 286, ч. 1 ст. 243 УК РФ).

Следователем по особо важным делам и судом установлено, что в 2020 году обвиняемый, зная, что работы в рамках капитального ремонта здания эстрады Приморского бульвара «Ракушка» не согласованы Севнаследием, незаконно заключил договор c подрядной организацией. Без надлежаще оформленной и согласованной проектной документации были необоснованно выполнены работы на сумму более 21 млн. рублей, которые оплачены в полном объеме из средств городского бюджета. Так, на площадке были возведены аппаратная будка и амфитеатр, установлены стойки для аппаратуры. В сентябре 2020 года ремонтные работы были приостановлен в связи с тем, что возведение этих строений противоречило требованиям законодательства об охране объектов культурного наследия и привело к нарушению изначального облика бульвара.

В ходе капремонта были повреждены и уничтожены элементы объекта культурного наследия регионального значения «Приморский бульвар – комплексный памятник истории, архитектуры и садово-паркового искусства», который включен в Единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ.

С целью устранения этих нарушений на основании распоряжения губернатора города Севастополя был заключен госконтракт на выполнение демонтажных работ амфитеатра зрительного зала здания летней эстрады «Ракушка» стоимостью более 3 млн. рублей.

Тем самым своими действиями обвиняемый причинил значительный материальный ущерб городскому бюджету на общую сумму свыше 25,5 млн.рублей.

Нарушения были выявлены в ходе мероприятий, проводимых прокуратурой города Севастополя и УФСБ России по Республике Крым и г.Севастополю.

Накануне приговором суда обвиняемый признан виновным в инкриминируемых деяниях. Он приговорен к наказанию в виде трех лет лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком, лишением права занимать определенные должности в государственных органах и органах местного самоуправления сроком на два года и взысканию в пользу Правительства Севастополя ущерба на сумму свыше 25,5 млн. рублей, причиненного бюджету города в результате преступных действий.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Крым

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:19 09:50 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ЮФО, Республика Крым

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Крым

Последние новости

Все новости