Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Крым

22 декабря 2023 года Частный косметолог из Черноморского района предстанет перед судом по обвинению в оказании некачественных услуг двум пациенткам

Главным следственным управлением СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении самозанятого косметолога из Черноморского района. Органами следствия она обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью (п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ).

Раздольненским межрайонным следственным отделом установлено, что женщина без лицензии на осуществление косметологической деятельности, не имея специального образования, сертификатов и стажа работы, оказывала услуги в области пластической хирургии. Так, частный косметолог за плату в размере 6 и 7 тысяч рублей на дому при помощи аппарата плазменного тока, не имеющего регистрационного удостоверения Росздравнадзора, провела подтяжку лица двум жительницам Черноморского района.

В рамках следствия была проведена комиссионная медицинская экспертиза, которая подтвердила, что своими действиями частный косметолог умышленно оказала услугу, не отвечающую требованиям безопасности здоровья, причинив женщинам тяжкий вред здоровью, выразившийся в обезображивании лица.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Материалы направлены в прокуратуру с целью утверждения обвинительного заключения и направления дела в суд.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Крым

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:22 09:15 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЮФО, Республика Крым

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Крым

Последние новости

Все новости