Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

24 декабря 2023 года В Элисте местный житель подозревается в даче заведомо ложных показаний в качестве свидетеля

Следственным отделом по городу Элиста следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении жителя республики. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля).

По версии следствия, подозреваемый, являясь свидетелем по уголовному делу по обвинению знакомого в совершении изнасилования, с целью искажения сведений о фактических обстоятельствах уголовного дела, желая помочь последнему избежать уголовной ответственности, будучи предупрежденным об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, 22 июня 2022 года в ходе предварительного следствия дал заведомо ложные показания, касающиеся существенных обстоятельств дела.

Однако на основании совокупности собранных следователями СК России доказательств по уголовному делу ложные показания мужчины были полностью опровергнуты, и виновность его знакомого установлена вступившим в законную силу приговором суда.

В настоящее время следователем проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств по делу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Калмыкия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:24 09:45 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости