Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

25 декабря 2023 года В Майминском районе местный житель предстанет перед судом за причинение мужчине телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего

Следователями Майминского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего жителя села Кызыл-Озек, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего)

Следствием установлено, что поздним вечером 6 октября 2023 года в селе Кызыл-Озек Майминского района Республики Алтай потерпевший пришел к дому обвиняемого, который не стал впускать его, поскольку мужчина находился в состоянии опьянения. После этого в ходе возникшей ссоры хозяин домовладения с применением значительной физической силы нанес потерпевшему не менее 1 удара кулаком в область лица, причинив последнему телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы с переломом носа, от которых мужчина скончался на месте происшествия.

Тело 43-летнего местного жителя было обнаружено ранним утром следующего дня на территории домовладения обвиняемого, который отрицал свою причастность к совершению преступления, однако благодаря грамотно организованной работе следователями следственных органов и следователями-криминалистами отдела криминалистики следственного управления совместно с сотрудниками Управления уголовного розыска МВД России по Республике Алтай преступление было раскрыто, причастность обвиняемого была установлена и доказана собранными в ходе предварительного следствия доказательствами в их совокупности. Также установлено, что ранее мужчина уже был неоднократно судим, в том числе за совершение преступлений против жизни и здоровья.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:25 17:35 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости