Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

27 декабря 2023 года В Волгограде завершено расследование уголовного дела в отношении директора управляющей компании, обвиняемой в злостном неисполнении решения суда и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Следственным отделом по Тракторозаводскому району города Волгоград следственного управления СКР по области завершено расследование уголовного дела в отношении 37–летней женщины. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение служащим коммерческой организации, вступившего в законную силу решения суда), ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По данным следствия, решением суда от 2021 года на управляющую компанию, возглавляемую обвиняемой, возложена обязанность по обследованию и установлению причин обрушения плиты перекрытия в помещениях ванной и кухни одной из квартир дома 11 по улице Лодыгина города Волгоград, а также по ликвидации аварийной ситуации.

При этом фигурантка, достоверно зная о вступлении решения суда в законную силу, а также будучи неоднократно предупрежденной приставами-исполнителями о предусмотренной законом ответственности, на протяжении года какие-либо работы не производила.

Согласно выводам строительно-технической судебной экспертизы ввиду того, что обвиняемой мер по ликвидации аварийной ситуации не принято, имеется реальная угроза причинения вреда жизни или здоровью проживающих в квартире граждан.

Несмотря на тот факт, что директор управляющей компании вины в инкриминируемых преступлениях не признала, следователями СК России собрана достаточная доказательственная база, свидетельствующая, что именно управляющая компания должна была обеспечить безопасное проживание граждан в квартире путем проведения ремонтно-восстановительных работ.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, представленные прокуратурой Тракторозаводского района Волгограда.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:27 11:46 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости