Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

27 декабря 2023 года По уголовному делу об убийстве и разбойном нападении вынесен обвинительный приговор

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении мужчины и женщины. В зависимости от роли каждого они признаны судом виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч.5 ст. 33 п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ​ (разбой, совершенный с применением насилия опасного для жизни и здоровья, а также с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей; убийство, сопряженное с разбоем; пособничество в совершении убийства).

Следствием и судом установлено, что в начале августа 2021 года супруги​ приехали по месту жительства знакомой 1944 года рождения, в квартиру, расположенную в доме по улице Благоева города Твери, где под надуманным предлогом, а именно, занять денежные средства у последней, проникли в ее жилище. Потерпевшая ответила согласием на просьбу гостей. Мужчина узнав, что у женщины еще остались деньги, решил завладеть и ими, забрав в общей сумме 455 тысяч рублей и ювелирные изделия на сумму, превышающую 310 тысяч рублей. Непосредственно после этого, мужчина и женщина напали на хозяйку квартиры и нанесли последней не менее 19 ударов руками и ногами по голове и телу. Сразу после этого, мужчина накинул на шею последней шарф, приисканный и переданный ему супругой, задушив пожилую женщину. При этом, его супруга находилась в непосредственной близости, чтобы в любой момент, в случае оказания потерпевшей сопротивления, помочь ему в доведении их совместного прямого преступного умысла до конца.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием первых 5 лет лишения свободы в тюрьме, оставшегося срока наказания в исправительной колонии особого режима. Женщине назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета Тверской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:27 11:07 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

Все новости