Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

27 декабря 2023 года В Рязанской области вынесен приговор по уголовному делу о нарушении требований промышленной безопасности, повлекшем человеческие жертвы

Доказательства, собранные Главным следственным управлением Следственного комитета РФ, признаны судом достаточными для вынесения приговора Сергею Нистраткину, Александру Егоршину, Наталье Лукашиной и Ирине Урубковой. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Следствием и судом установлено, что Нистраткин, Егоршина, Лукашина и Урубкова, являясь руководителями предприятия «Разряд», не исполнили обязанности по обеспечению контроля за соблюдением требований промышленной безопасности и безопасных условий труда, а также процедурой технологического процесса производства взрывчатых веществ. Кроме того, они игнорировали и не принимали мер к устранению имеющихся на объекте системных нарушений в сфере безопасности, о которых им было достоверно известно в силу занимаемых должностей. 22 октября 2021 года указанные нарушения привели к возгоранию в занимаемом предприятием здании, которое повлекло гибель 17 человек.

Приговором суда Нистраткину назначено наказание в виде 6,5 лет лишения свободы, Егоршину – 6 лет лишения свободы, Лукашиной – 5,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии-поселении. Ирина Урубкова приговорена к 4 годам лишения свободы условно. В качестве дополнительного наказания указанные лица лишены права заниматься профессиональной деятельностью в течение 2,5 лет.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:27 18:22 (МСК)

Законодательство: Статья 217 УК РФ Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости