Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

28 декабря 2023 года Житель Московской области признан виновным в совершении покушения на коммерческий подкуп в особо крупном размере

Собранные следственным отделом по г. Петропавловск-Камчатский СУ СК России по Камчатскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 43-летнему жителю Московской области. Он признан виновным в совершении покушения на коммерческий подкуп в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 204 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 26 июля текущего года менеджер одного из коммерческих обществ на территории города Петропавловска-Камчатского передал сотруднику организации, осуществляющей деятельность по добыче природных ресурсов, действующему в рамках оперативного мероприятия, коммерческий подкуп в сумме более 1 млн. 400 тыс. рублей за способствование в обеспечении заключения договоров между организациями на поставку специализированной строительной техники и ее принятие путем подписания соответствующих актов.

Заключение указанных договоров являлось коммерчески выгодным для предприятия, представителем которого являлся подсудимый, и могло способствовать его карьерному росту.

Уголовное дело расследовалось при оперативном сопровождении УМВД России по Камчатскому краю.

Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1 млн. 50 тыс. руб., денежные средства, переданные в качестве подкупа, конфискованы в доход государства.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Камчатского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:28 17:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости