Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Западно-Сибирское СУ на транспорте

28 декабря 2023 года В Иркутске осуждены должностные лица железнодорожного предприятия за хищения денежных средств в особо крупном размере

Собранные Вторым отделом по расследованию особо важных дел Восточного МСУТ СК России доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении пяти должностных лиц железнодорожного предприятия. Они признаны виновными по ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Следствием и судом установлено, что в 2018-2019 гг. группа лиц, в которую входили руководители структурных предприятий железнодорожного транспорта, подрядных организаций, совершили хищение денежных средств, выделенных в рамках исполнения договора строительных работ объектов железной дороги путем предоставления актов о приемке выполненных работ с заведомо ложными сведениями об их объемах, видах и стоимости.

Ущерб, причиненный федеральному бюджету составил 1, 5 млрд рублей.

Судом одному из подсудимых назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы со штрафом в размере 30,5 млн рублей, второму в виде 6 лет лишения свободы со штрафом в размере 900 тыс. рублей, остальным - от 3 до 3,5 лишения свободы.

В отношении еще двух должностных лиц уголовные дела выделены в отдельное производство и приостановлено в связи с болезнью подсудимых.

Новость на сайте Следственного комитета Западно-Сибирского СУ на транспорте

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:28 15:22 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
  • Главная
  • Западно-Сибирское СУ на транспорте

Календарь новостей

Интернет-приемная
Западно-Сибирское СУ на транспорте

Последние новости

Все новости